当前位置:主页 > 安顺风情 >
黄果树 • 滴水滩 景区
日期:2015-12-16 15:50  来源:黄果树风景区管委会  作者:admin
http://www.hgscn.com/upfiles/2013-05-26/m201305261412321.jpg
 
滴水滩瀑布位于黄果树瀑布以西8公里,于它集高、大、多、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为黄果树瀑布群之首。这里两山对峙,东为大坡顶,西为关索岭,中间是深达700米的霸陵河峡谷,瀑布就挂在关索岭大山上。滴水滩瀑布总高410米,为黄果树瀑布的五倍,最下层134米,雄伟磅礴。站在大坡顶遥望整个瀑布,瀑布就仿若身着白色衣裙的天仙,仪态万方地从万顷冷绿之中露出她的身姿。

http://www.hgscn.com/upfiles/2013-05-26/m201305261412332.jpg

 
滴水滩瀑布由三个瀑布组成,最上面叫连天瀑布,中间为冲坑瀑布,下面为高潭瀑布,它是集高、大、美、秀著称的瀑布群。

高:瀑布总高316米,其中冲坑瀑布高160米。高潭瀑布高130米。无论总高度或个体高度都是黄果树瀑布群中最高的瀑布。

大:瀑布气势雄伟磅礴,最高一层波涌连天,中间数层翻空涌雪,最下一层震荡群山。

美:远远看去它那美丽多变的姿态宛如一位天仙般的白衣女郎,提着雪白的衣裙轻捷地从高岩上奔跑而来;一忽将裙子收拢束紧,妖媚窈窕;一忽儿又将裙子随意撒开,显得落落大方,潇洒自如。

奇:瀑布的形态多有奇特之处,最上一级瀑布顶仅是一个三点五米宽的峡谷岩道,而最下一级瀑布顶宽则有四十五米。由于它是深切于峡谷之中,多处为山崖遮掩,时隐时现,有的地方只闻其声,不见其形,实难窥其全貌,使人愈觉神秘奇妙。

http://www.hgscn.com/upfiles/2013-05-26/m201305261412320.jpg
 
http://www.hgscn.com/upfiles/2013-05-26/m201305261412333.jpg