安顺民建关岭支部与坡贡镇新寨村结成“同心社区”
日期:2017-11-02 11:49  来源:民建安顺市委  作者:文:张伟薇 图:
  2017年11月1日上午,民建安顺市委关岭支部在关岭自治县坡贡镇新寨村举行“同心社区”挂牌仪式。关岭自治县统战部常务副部长周进、副部长赵丹、坡贡镇镇长罗光辉、副书记陈启发、关岭支部副主委石卉、新寨村村支两委领导班子、民建关岭支部会员代表共10余人出席挂牌仪式。


 
  “同心社区”是民建中央响应中共中央号召,引导会员积极参与社会实践活动,服务基层群众,携手政府共同聚力脱贫攻坚的重要举措。新寨村是坡贡镇的深度贫困村,贫困发生率高、生态环境脆弱,民建“同心社区”的建设,旨在充分发挥民建关岭支部、民建会员自身优势,立足本职,利用现有的支部平台积极展开各项活动,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,以精准扶贫推进全面建成小康社会。

  在挂牌仪式上,民建关岭支部向新寨村捐赠电视机一台及2000元现金,展现了民建关岭支部扶贫济困的实际行动,也体现了民建会员支持脱贫攻坚事业,关心贫困山区人民的深情厚谊。

  挂牌仪式后,关岭自治县统战部副部长周进就建设新寨村“同心社区”向民建关岭支部给予肯定并表示感谢,他说,希望统筹各党派积极参与到脱贫攻坚中来,以社会力量助推精准扶贫。