民建市委领导参加市政协招商引资督查
日期:2017-11-02 11:51  来源:民建安顺市委  作者:文:陈倩 图:李松
  2017年工作已近尾声,安顺市招商引资情况如何?项目是否落地?11月1日,由市政协杨华昌主席、毛连辉副主席带队,市政府有关职能部门参加,开展了全市招商引资督导工作。民建安顺市委副主委、西秀区政协副主席、区政务服务中心主任陈红,民建安顺市委专职副主委、市政协副秘书长(兼)陈倩,民建安顺市委委员、市政协智力支边办副主任杜周明参加了此次督查。


 
  督查组先后到西秀区双堡镇生态示范观光牧场建设项目,智能电视机、液晶显示器项目督查,到镇宁自治县沃客智能终端产业项目,生姜及姜黄加工项目督查。所到之处,有的正在建设中,有的开始生产,显示出朝气蓬勃的生机与活力。

  市投促局局长程灿向督查组成员汇报了今年我市1-10份招商引资情况,今年以来,全市录入省外3000万元以上项目到位资金1004.21亿元,同比增长30.64%,完成市级下达任务938亿元的107.06%;新增当年投产项目数399个,同比增长31.68%,完成全年目标任务300个的133%;新引进项目416个,同比增长21.28%,完成全年目标任务300个的133%;新引进项目416个,同比增长21.28%,完成全年任务300个的138.67%;新引进项目合同投资总额1226.5亿元,完成全年目标任务1200亿元的102.21%;全市新引进项目开工率98.08%,资金到位率62.09%。各项指标均按照时序任务完成,部分指标已经超额完成全年目标任务。

  西秀区和镇宁自治县分别汇报了各自招商引资的情况和目前在招商引资中存在的困难和问题。
  
  
杨华昌主席在总结中说,政协为什么要开展督查,目的是落实市委安排的工作,也是参政议政的需要。从督查情况项目情况较好,说明全市的招商引资工作取得了很好的成效,有关部门做了大量工作。但是,我们也要看到,招商引资工作还存在较多的困难和问题,个别部门对此项工作仍不够重视,签约项目与落地项目差距较大,招商引资的能力较弱,部分园区的特色不明显。他希望各级各部门加大对十九大精神的学习,按照十九大报告中提出的建立现代化产业体系,大力发展实体经济,开拓思路,共同努力,切实做好招商引资工作。同时要加大督查力度,切实让项目落地,使我市的招商引资工作更上台阶。