当前位置:主页 > 机关建设 > 工作制度 >
安顺市政协机关考勤制度
日期:2015-12-02 16:05  来源:未知  作者:admin
     为提高市政协机关工作效率,规范机关秩序,结合机关工作实际,特制定本制度。

  一、市政协机关全体人员要认真坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工。

  二、实行上班签到制,考勤由办公室具体负责。设立机关工作岗位及人员去向公示牌,干部职工出勤情况每月底统一汇总后定期公布。

  三、工作时间因公临时外出,应事先报告委、室或科、队负责人。车队人员遇领导出差或学习等事宜,驾驶员须到单位上班,否则视为缺勤。

  四、请假必须写出请假条,经领导逐级批准后,到办公室组织人事科办理登记手续,假期结束后应及时销假,因故延长假期者,应补办续假手续。

  五、机关工作人员平时请假一天的由各委、室负责人批准;请假两天的由秘书长批准;请假三天的由分管副主席批准;请假三天以上的由主席批准;委、室负责人请假由分管副主席和主席批准。

六、机关工作人员平时请假不计入年休假,但全年累计不得超过十天。超过天数视为缺勤。

七、机关工作人员年休假依据《职工带薪年休假条例》规定,根据年度工作计划,在确保机关正常运转的前提下,根据所在岗位工作情况,可分段安排或集中安排。

  八、请休年休假由个人写出请假条,科级以下干部及工作人员由委、室负责人同意后报分管副主席批准,办公室班子成员和委、室负责人报分管副主席和主席批准。

  九、婚假、产假、探亲假按有关规定办理。

     十、机关工作人员岀勤情况作为年终考核的重要依据,考核标准和考核等次的确定按组织人事部门的规定执行。