当前位置:主页 > 区县政协 > 镇宁县政协 >
创新民主监督方式提高民主监督实效-镇宁自治县
日期:2017-05-08 16:11  来源:镇宁自治县政协  作者:杨天荣
      5月5日,镇宁自治县政协召开委派民主监督组工作动员会。县政协主席王府燕、县委常委施文猛、副县长张文虎、副主席杨桂楠、杨国金出席会议。

      会上总结了过去一年县政协民主监督组开展工作取得的成效和经验,安排部署了2017年委派民主监督组工作。县政协主席王府燕作了动员讲话;接受民主监督单位县教育和科技局、县市场监督管理局负责人和县政协民主监督小组代表作了表态发言;县委、县政府领导就开展政协委派民主监督组工作提出了相关要求。

    会议认为,民主监督是人民政协的一项重要职能,委派民主监督小组到政府职能部门开展民主监督工作,是县政协切实履行政协职能,拓展民主监督渠道的重大举措,是政协履职方式的一次重大创新,对于政府部门进一步提高行政效能、改进工作作风、推动决策科学化、民主化具有十分重要的意义。

     会议要求,各监督小组要把握好民主监督的角度,增强民主监督的针对性;要创新民主监督的方式,正确处理监督和被监督的关系;监督小组要加强学习、注重方法、严肃纪律;受派被监督部门要正确认识,高度重视,把民主监督工作纳入部门工作重要议事日程,自觉主动接受监督,虚心接受意见建议,合力推动政府工作,着力提高民主监督实效。

县市场监督管理局和县教育和科技局股级以上干部参加了动员会议。