当前位置:主页 > 区县政协 > 镇宁县政协 >
镇宁自治县政协主席王府燕到帮扶点主持召开“四在农家•美丽乡村”创建工作现场推进会
日期:2017-09-19 16:43  来源:镇宁自治县政协  作者:林敏
  9月15日上午,镇宁自治县政协主席王府燕率相关帮扶单位和有关项目责任单位到募役镇画眉孔村实地调研“四在农家·美丽乡村”市级示范点创建工作推进情况,并主持召开募役镇画眉孔村、白马湖街道黄马村“四在农家·美丽乡村”市级示范点创建工作推进会。县政协办、县发改局、县财政局、县工经局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业局、县林业局、县水务局、县扶贫办、县供电局、工行镇宁支行、农行镇宁支行、农发行镇宁支行14家帮扶单位和县移民局、县金融办、县创建办、白马湖街道4家有关单位主要负责人参加实地调研和现场推进会。


 
  王府燕一行在募役镇实地调研了“四在农家·美丽乡村”市级示范点画眉孔村和县级示范点斗糯村创建工作推进情况,实地查看了两村项目建设推进情况。随后在募役镇政府召开了座谈会,会议上,募役镇和白马湖街道分别就募役画眉孔村、白马湖黄马村“四在农家·美丽乡村”创建工作推进情况进行了介绍,提出了创建工作中存在的困难和问题,并针对存在的困难和问题提出了帮扶建议和请求。与会各帮扶单位和相关单位听取情况介绍后,围绕部门职能和帮扶责任提出了下一步工作建议和工作打算,表示将结合单位实际,尽最大能力和努力帮助两村解决创建工作中的困难和问题,并做好部门协调工作,积极争取上级主管部门的政策和项目资金支持。


 
  座谈会上,王府燕强调,一要加强组织领导。各帮扶单位把“四在农家·美丽乡村”创建工作作为推动农村群众脱贫致富奔小康的重点抓手工作,与脱贫攻坚工作紧密结合,纳入重要议事日程安排,要明确专人分管负责,层层压实责任,确保有人管、有人抓,确保创建工作按照年度工作计划扎实推进;二要指导到位。各帮扶责任单位要结合部门职能,围绕美丽乡村“富、学、乐、美”总要求和“一建四改治八乱,十有四化三提高”目标,明确工作重点,细化帮扶工作方案,对项目推进实施过程加强业务指导和跟踪服务;三要帮扶到位。各帮扶单位要在基础设施建设、产业发展、污水垃圾治理、乡风文明创建等方面,积极主动帮助帮扶村争取协调项目资金,按照“渠道不乱、用途不变、统筹安排、各记其功”的原则,加大创建投入力度,强力推进示范点创建。四要进一步加大宣传力度,提高群众参与积极性。募役镇、白马湖街道要进一步加大宣传动员力度,提高广大干部群众对“四在农家·美丽乡村”创建活动的知晓率、认同感和参与度,形成群众主动参与、支持创建活动的良好氛围。