当前位置:主页 > 政协动态 >
市政协主席杨华昌带队到县区督导督查招商引资工作
日期:2017-11-02 11:41  来源:安顺日报社  作者:吴学思
  11月1日,市政协主席杨华昌带队到西秀区、镇宁自治县督导督查招商引资工作。市政协副主席毛连辉,市投促局、市智力支边办、市环保局、市规划局、市督查督办局相关负责人参加督导督查。


  督导督查组一行先后深入位于西秀区的贵州榕昕康乐生态休闲观光牧场项目,汤姆逊智能电视机、液晶显示器制造项目,位于镇宁自治县的贵州黔棠姜生物科技有限公司姜类产品开发项目、贵州沃克智能终端产业园手机制造项目,了解项目落地及企业产销等情况。

  座谈会上,杨华昌一行听取市投促局、西秀区、镇宁自治县招商引资工作情况汇报,研究解决我市招商引资工作存在的困难和问题。据悉,今年我市招商引资工作取得积极进展。1至10月,全市录入省外3000万元以上项目到位资金1004.21亿元,同比增长30.64%;新增当年投产项目数399个,同比增长31.68%;新引进项目416个,同比增长21.28%;新引进项目合同投资总额1226.5亿元。上述指标均已超额完成全年目标任务。同时,全市新引进项目开工率为98.08%,资金到位率为62.09%。

  在肯定现阶段全市及西秀区、镇宁自治县招商引资工作成绩的基础上,杨华昌指出,招商引资工作是推动区域实体经济发展的一项重要措施和推动经济发展取得成效的一项重要工作,各级各有关部门要高度重视和强力推动这项工作,要正确看待和解决招商引资工作中存在的问题。

  杨华昌强调,全市各级各有关部门要认真学习和贯彻党的十九大精神,高度重视抓好招商引资工作;切实做好招商引资项目策划书;努力开展多形式的招商引资工作;注重对中国500强企业的精准招商;加大对招商引资工作的督查力度。督导督查组要切实做好督查报告撰写、上报工作,为市委、市政府部署招商引资工资提供决策依据。