当前位置:主页 > 政协动态 >
省政协副主席陈海峰到镇宁县宣讲党的十九大精神
日期:2017-12-01 17:46  来源:镇宁县政协  作者:林敏
  11月30日上午,省政协党组副书记、副主席陈海峰来到镇宁布依族苗族自治县为该县政协系统干部和政协委员宣讲党的十九大精神,作了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来》的宣讲辅导报告。镇宁自治县政协各参加单位班子成员、全体县政协委员、住镇宁的省、市政协委员以及该县政协机关全体干部职工和离退休老同志,共180余人参加了宣讲辅导报告会。
  陈海峰从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作、深刻认识党的十九大报告的重要意义、深刻认识党的十八大以来的五年取得的重大历史性成就、深刻认识中国特色社会主义进入了新时代是我国发展新的历史方位、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想创立的历史与现实意义、深刻认识增强“四个意识”是必然要求、深刻认识修改党章的重大意义、深刻认识办好中国的事关键在党、深刻认识建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的新目标、深刻认识实施乡村振兴战略的在重大意义与科学内涵、深刻认识报告对人民政协性质地位作用的新阐述、深刻认识习近平总书记对贵州的亲切关怀十二个方面,深入浅出地解读了十九大报告提出的新思想、新理论、新时代、新判断、新方略、新目标、新部署、新要求,要求当地政协战线干部和广大政协委员要认真学习宣传贯彻十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、全面推动各项工作。
  陈海峰指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,并对新时代我国“三农”工作进行了一系列重大部署。乡村振兴战略蕴含着我们党对当前我国“三农”形势的重大判断,蕴含着我们党对“三农”工作方略的重大创新。十九大报告里讲到“优先”的地方只有三处,分别是优先发展教育事业、坚持农业农村优先发展、坚持就业优先战略,也就是说,教育、“三农”和就业都是需要优先发展的事业。农业农村优先发展和城乡融合发展的体制机制和政策机制,为今后搞好乡村振兴战略的顶层政策设计指明了方向。他还指出,农民是乡村振兴的主体,同时是乡村振兴的受益者,必须把亿万农民群众的积极性、主动性、创造性调动起来。党的十九大报告里提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面乡村振兴新要求,都要进一步明确任务,都要进行相应的制度创新,把每一项工作做实了,让乡村振兴战略能够落地、能够生根,能够给亿万农民带来好处、带来利益、带来福祉,能让农村的面貌发生翻天覆地的变化。

  陈海峰强调,习近平总书记希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。我们一定要把习近平总书记的亲切关怀作为巨大鼓舞和强大的力量,大力培育和弘扬新时代贵州精神,扎扎实实把贵州的工作做得更好,决不辜负习近平总书记和党中央对贵州的亲切关怀和殷切希望。我们必须深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实把党的十九大精神转化为开展工作的新思路、新举措、新行动。
  安顺市政协党组副书记、副主席周涛应邀出席报告会,镇宁自治县政协主席王府燕主持会议,县政协领导班子成员出席了报告会。