当前位置:主页 > 政协动态 >
杨华昌率市脱贫攻坚督导督查组到新场乡开展督查
日期:2017-12-15 09:49  来源:安顺日报社  作者:吴学思
  12月13日,由市政协主席杨华昌带队的市脱贫攻坚督导督查组一行,到西秀区新场乡督查脱贫攻坚工作。市政协副主席陈好理参加。


  督导督查组一行先后督查了新场乡易地扶贫搬迁安置点、新场乡枝杨村温氏养猪产业园区和生态养鸡场建设投用情况,入户走访了解该乡贫困户的收入增长和生产生活等情况,实地查看该乡农村危房改造及“三改”工作、饮水安全、道路基础设施建设和医疗教育政策落实情况,及红桥村精准扶贫一户一档归档情况等。

  新场乡是省级二类贫困乡,今年以来,该乡贫困发生率已从2014年的32.4%降至今年的2.21%。在听取西秀区及新场乡脱贫攻坚工作推进情况及督导督查组部分成员的意见和建议反馈后,杨华昌充分肯定了当前西秀区、新场乡脱贫攻坚工作,他指出,西秀区高度重视、加大投入,自我加压、提高标准,推动产业扶贫工作取得了实效。新场乡工作思路清晰,形成了较好的顶层设计、产业布局及工作推动机制、载体,有效帮助贫困户实现了增收;重点工作推进扎实有效,精准识别基本到位、建档立卡做得到位、“三改”工作效果好、扶贫产业发展好、推动工作的机制和作风好、全面落实干部包保责任做得好。新场乡要坚持长远规划做大做强产业项目,坚持高标准、严要求推动“三改”建设工作,全面协调提升老百姓居住环境质量,提升群众获得感。

  杨华昌强调,西秀区及各有关部门要进一步高度重视脱贫攻坚工作;一定要精准对照考核标准推动工作,确保“两考一验收”任务全面完成,高标准开展自查、迅速整改问题,扎实做好基础数据和资料;要注重改善和提升农村整体环境面貌,切实采取措施推动“三改”等各项工作落实到位;要进一步统筹推进好各项产业发展,推动农业平台公司发展壮大。筹集好资金,谋划好项目,做好产销对接,有效防控风险,切实助农增收。