当前位置:主页 > 政协动态 >
刘飞率惠烽科技有限公司到关岭断桥、后寨村开展帮扶
日期:2017-12-28 10:22  来源:未知  作者:农工党安顺市委
  2017年 12月25日,市政协副主席刘飞率惠烽科技有限公司董事长李惠到关岭断桥、后寨村开展帮扶。
  上午,刘飞副主席一行来到断桥镇,对断桥镇脱贫攻坚迎接全省考核与断桥镇党政主要领导进行座谈,听取断桥镇脱贫攻坚工作的汇报,并就在迎接全省考核过程中存在的问题和困难进行交谈。刘飞强调,脱贫攻坚是当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程,作为乡镇党委政府肩负着重要的责任,希望镇党委政府切实承担起责任,抓紧时间查缺补漏,做好迎接检查的准备。针对镇党委政府提出的由于久旱无雨导致农村饮水和生产缺水等问题,刘飞副主席表示将尽快向相关部门反映,争取早日解决。
  下午,刘飞一行来到帮扶村后寨。先到土鸡养殖基地查看养殖情况,针对气温低而导致小鸡死的情况,刘飞希望惠烽科技有限公司帮助解决该问题。惠烽科技有限公司董事长李惠表示支持15台燃煤炉子,用于提高养鸡场地的温度。之后,与村支两委进行座谈,了解当前脱贫攻坚“两率一度”、产业扶贫、农村合作医疗缴费、计生服务中心建设等情况,对现在存在的主要问题进行分析。刘飞要求村支两委要结合全省脱贫攻坚考核检查,认真对标,进行整改。一要动员广大群众积极缴纳农村合作医疗保险费特别是贫困户,在动员时要宣传好政策,让老百姓知晓政策,自愿交纳。二要结合“两率一度”,读懂政策文件要求,认真作好群众思想工作,确保“两率一度”达到要求。三要增强信心,克服困难,切实打赢脱贫攻坚战。