当前位置:主页 > 政协动态 >
市政协四届二次会议胜利闭幕
日期:2018-01-23 17:12  来源:安顺日报  作者:古宇

_MG_9865.JPG

大会现场 张韬 摄

  1月21日上午,政协安顺市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市委党校报告厅闭幕。
  市政协主席杨华昌出席会议并讲话。市政协副主席周涛、陈好理、王伟、贺未泓、刘飞、毛连辉、胡震,市政协秘书长李宏在主席台前排就座。市政协副主席张宜微主持会议。

_MG_9678.JPG

曾永涛在主席台前排就座 张韬 摄

_MG_9673.JPG

陈训华在主席台前排就座 张韬 摄

_MG_9682.JPG

赵贡桥在主席台前排就座 张韬 摄

  中共安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,三届市政协主席、省政协农业农村委员会副主任韦林应邀出席大会并在主席台前排就座。
  上午9时,闭幕会开始。政协安顺市第四届委员会第二次会议应出席委员313人,实到291人,符合规定人数。
  会议通过了政协安顺市第四届委员会第二次会议决议,政协安顺市第四届委员会提案审查委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告。

_MG_9671.JPG

杨华昌出席会议并讲话

  杨华昌在讲话中说,此次大会是一次集思广益、献计献策的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。委员们以强烈的责任感和使命感,围绕市政协常务委员会工作报告、提案工作报告、市政府工作报告和其他报告,就全市改革发展稳定大局和群众普遍关心关注的热点难点问题,以提交提案、大会发言、分组讨论等形式建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,用责任与热情、真知与灼见,表达了在市委、市政府的坚强领导下,委员们对决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代富美安顺加快发展新篇章的信心和决心,展现了政协委员们胸怀大局、履职为民、致力后发赶超的炽热情怀和昂扬向上、奋发有为的担当精神。
  杨华昌要求,全市各级政协要进一步组织和动员广大政协委员深入学习贯彻党的十九大精神,在筑牢感恩奋进的思想共识上取得新成效。切实把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,把智慧和力量汇聚到实现同步小康的目标任务上来,切实做到在宏观决策中搞好协商、在贯彻执行中搞好协调、在具体工作中搞好协助,真正与党委政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要认真履行职责,努力在协商建言、推动落实上谋求新作为。全市各级政协组织要善于在广泛联谊中增进团结,做好团结人、引导人、争取人、感染人的工作,努力把不同党派、不同团体、不同民族、不同阶层、不同信仰的人士广泛团结起来,凝聚各方正能量,在建设富美安顺大业中再创佳绩,彰显风采;要立足强基固本,努力在提升能力、增强履职成效上展现新风貌。全市各级政协组织要一以贯之把加强委员队伍建设作为一项根本性工作抓好抓实,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍。广大政协委员要强化政协意识,珍惜自身荣誉,着力提高能力素质,勇于担当,激情工作,自觉保持良好形象,努力使自己成为组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员,谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的“政协人生”篇章。
  杨华昌最后说,新起点开启新征程,新目标赋予新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把总书记对贵州的关心和厚爱转变成强大的感恩之心和精神动力,在中共安顺市委的坚强领导下,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,凝心聚力、锐意进取、埋头苦干、不辱使命,与人民群众谋在一起、想在一起、干在一起,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代富美安顺加快发展新篇章而努力奋斗。

举手表决 张韬 摄

鼓掌通过 张韬 摄

  市委常委,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院党委书记、院长,安顺职院党委书记、市政府秘书长应邀在主席台就座。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。