当前位置:主页 > 政协动态 >
安顺市政协党组召开民主生活会
日期:2018-02-13 09:42  来源:秘书科  作者:卢安定
   2018年2月8日,安顺市政协主席杨华昌主持召开2017年度党组民主生活会并讲话,市政协副主席周涛、陈好理、张宜微、毛连辉、秘书长李宏参加会议。
   会上,分别传达学习了习近平总书记在中共中央政协局民主生活会上的讲话精神及《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《关于认真学习中央纪委二次全会精神和省纪委二次精神切实开好2017年度民主生活会的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神,通报了市政协党组2016年度专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求到的意见建议情况,按照在中央和省委明确的6个方面查摆的基础上,对照省委孙志刚书记在十二届省纪委二次全会讲话中指出的八个方面的突出问题,对照管党治党中遇到的“腐败呈现隐蔽性、党的队伍和自身状况发生重大而深刻的变化、各种谬论杂音不绝于耳”等三个方面的新情况、新挑战,对党组班子深入具体地进行了党性分析,做到落细落小,见人见事。主要领导带头,党组班子各成员认真开展了批评与自我批评,对存在的问题表示照单整改。

   杨华昌在总结讲话中表示,会议开得很成功。一是准备到位,按照上级要求认真的组织了学习,认真撰写好发言材料和班子剖析材料。二是沟通交流到位。班子成员之间提出的意见建议都进行了充分交流,做到思想统一。三是剖析到位,班子和个子都严格按照中央和省市的有关要求进行了对照检查和深入具体地进行了党性分析。四是互相批评到位。达到了“出出汗”、“红红脸”的目的。五是整改措施到位。充分体现了大家的高度重视和充分认识。
   杨华昌要求,对查摆的问题,党组班子要切实制定整改方案,抓好整改落实。要结合2018年市政协工作实际,以此次民主生活会为新的起点,以更加良好的精神状态、更加务实的作风、更加有力的举措,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进全市人民政协事业在创新中发展、在发展中创新,不断开创市政协工作新局面。各班子成员要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、结合贯彻落实省第十二次党代会、市第四次党代会以来的重大决策部署,结合市政协工作实际,结合各自分管工作,确定奋斗目标,聚焦大局谋良策,凝心聚力抓发展,为建设富美新安顺、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作出新的更大的贡献。