当前位置:主页 > 政协动态 >
陈坚赴安顺关岭走访慰问贫困群众
日期:2017-02-13 11:41  来源:安顺日报社  作者:陈国平

  2月11日,省政协副主席、贵州大学党委书记、校长陈坚一行赴关岭自治县花江镇,走访慰问当地贫困群众,送去党委政府的关怀和新春祝福。

  市政协主席杨华昌陪同慰问。

  走进关岭自治县花江镇下哨村,干净整洁的寨子里家家户户张灯结彩,处处洋溢着浓浓的年味。“去年都种了些什么庄稼?收入怎么样?过年的年货都准备好了吗?”……走进贫困户彭金海家中,陈坚一边关切地询问家庭状况、年货准备情况,一边与他们核算一年的收支账,并为他送上慰问金、慰问品和新春的问候。当看到彭金海年近期颐的母亲精神矍铄与自己打招呼时,陈坚高兴的拉起老人的手说“快过年了,我来看望您,给您拜个早年。希望您继续保持乐观向上的生活态度,健康长寿,万事如意。”

  在贫困户徐家祥、李超录、杨志武等家中,陈坚为他们送去了慰问金、慰问品和新春的问候,祝愿他们度过一个安定祥和的新春佳节。并再三叮嘱有关工作人员,要不折不扣贯彻落实好中央和省委、省政府关于保障和改善民生的一系列决策部署,密切关注困难群众所需、所求、所盼,用心、用情、用力多做一些雪中送炭的实事、好事,真正让人民群众有更多幸福感、获得感,把各项惠民政策落到实处。