当前位置:主页 > 政协概况 > 政协全体会议 >
政协全体会议简介
日期:2015-12-01 14:40  来源:未知  作者:admin
     会议是中国政协履行职能和政协委员参政议政的主要形式之一。政协安顺市委员会的主要会议制度有:全体会议制度、常务委员会会议制度、主席会议制度以及秘书长会议制度、专门委员会会议制度等。此外,还有根据需要召开的专题座谈会、专题协商会、情况通报会、论证会、意见听取会、研讨会等。

     全体会议是安顺政协最高层次的协商形式。政协安顺市委员会的全体会议由政协安顺市委员会常务委员会召集并主持,每届第一次全体会议由预备会议选举产生的主席团主持。全体会议每年举行一次,常务委员会认为必要时,得临时召集之。一般在每年1月下旬与安顺市人民代表大会同时召开。全体会议须有三分之二以上的委员出席,始得举行。

全体会议日程安排主要有:开幕会、闭幕会、大会发言会、界别联组讨论和分组讨论、列席安顺市人大会议。

     全体会议的主要任务有:选举安顺市委员会的主席、副主席、秘书长和常务委员,决定常务委员会组成人员的增加或变更;协商讨论安顺市政治、经济、文化和社会生活中的重大问题,提出建议和批评;听取和审议常务委员会工作报告、提案工作情况的报告和其他报告;听取并讨论安顺市人民政府政府工作报告、预算报告、安顺市中级人民法院工作报告、安顺市人民检察院工作报告以及其他重要报告,提出意见和建议。

全体会议安排大会发言。各党派、团体、界别、专门委员会、委员个人或联名均可提交书面发言材料。大会发言人选由会议秘书处按照有关规定确定。

委员小组按界别组织,小组会由本组委员推荐的委员小组组长主持,在委员小组组长产生之前由委员召集人主持。

    全体会议邀请中共安顺市委、安顺市人大常委会、安顺市人民政府、安顺市中级人民法院、安顺市人民检察院领导同志出席。